亚搏手机版官方登录_NO.1

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

民生之子:2014级药物制剂专业常雪雪——时间在走 奋斗不停



作者:常雪雪  来源:原创  时间:2018-05-28  责任编辑:李曼琳

 


 考研录取院校:广西师范学院


  四年的大学生时光如白驹过隙,当初入学时觉得四年后的时光是那么的遥不可及,而如今回首,才发现时光是如此之短暂。回望这四年的校园生涯和社会实践,我庆幸我遇到学习上及生活上给予我很大鼓舞帮助的师长、同学;庆幸我遇到可以一起疯、一起闹、互相理解和相互包容的室友;庆幸遇到可以在学习上相互扶持、志同道合的朋友,他们是我大学生活的“调味剂”,同时这些丰厚的收获无疑让我在迎接未知的挑战时多了几分自信和无畏。大学是充分锻炼自己的一个舞台,所以我在谦虚中进步,在努力中提高,不断发展和完善自己。


  还记得刚踏入这所大学校园,对一切充满新奇,为了能够为班级贡献自己的微薄之力,我积极主动的参加了学生干部竞选,荣幸的当选生活委员,我始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,与同学们相处融洽,在生活中建立了良好的人际关系;同时为了学生干部队伍工作有序开展,我还负责协助其他班干部开展工作,不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,组织协调能力得到显著提升。在入学时,加入亚搏手机版官方登录青年志愿者协会,参加了许多志愿服务活动,如义务献血志愿活动、艾滋病宣传日活动、龙华颐养园探访老人、为花生庄儿童募书募衣、郑开马拉松志愿服务等,丰富了自己的校园生活和人生经历。


  大学是实践和知识的海洋,不仅要掌握扎实的理论知识,而且还要学以致用,自入大学以来,我一直把学业看的很重,而且非常注重英语和专业课的学习,通过了英语四级,并获得全国普通话水平二级甲等证书、MS office 计算机二级证书,还顺利的考取了公共营养师国家职业资格证,多次获得优秀学生、优秀学生干部称号和学院奖学金,光荣的加入党组织成为一名党员。业余时间,充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,还经常参加科技、人文等方面的讲座,拓展自己的知识面。


  经历了大一的迷茫和大二的彷徨,大三时我决定考研,大学自由的学习方式和高中填鸭式的学习方式有着很大的区别,大部分的学习时间都需要自己合理安排,除此之外最为重要的就是自律,我考研备考期间最大的感悟就是“你想要的任何东西只有经过不断的努力才可以得到,容不得投机取巧”。之前总会听往届学长或者学姐说“回首大学四年只为碌碌无为而遗憾”,现在我找到了答案,那是他们没有体验考研生活,每天和一同备考的室友会睡前话题都讨论有机化学试题,彼此互相学习、彼此鼓励、不断地完善学习计划。开始备考时你要清楚的知道,你最大的敌人不是别人,是你自己!考研这个与众不同的竞技场上,不是害怕对手比你强多少,而是你在此期间是否能战胜自己,汲取更多、牢固掌握、灵活运用多少知识,说白了就是对个人毅力和信念的考验。跨过这道坎儿,你已从少年蜕变为勇士!


  2018年6月的毕业季,对于你们意味着分别,对于我们亦是下个挑战的开始,人生从没有终点,只有连续不断的起点。感恩母校、老师给我们学习深造的机会和锻炼自己的平台以及在此时光中给予我们的关怀和帮助,回首时光,温暖我记忆的大学四年生活。今天的成就来自昨天的努力,明天的辉煌必须从今天开始创造。尽管在各方面都收获许多,综合素质等方面都进步明显,但这不代表自己是最好的,人不能固步自封,要把握好每一天,坚持自己的目标,取他人之长,补己之短,努力学习,不断追求,不断的完善自我,奋斗向前,永不言弃。





科传官方微信

科传官方微博