亚搏手机版官方登录_NO.1

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

民生之子:2014级通信工程专业刘杰——命运自己主宰,奇迹自己创造



作者:刘杰  来源:原创  时间:2018-05-31  责任编辑:李曼琳



考研院校:云南大学 


  时光如梭,来到民生学院已经四年了。四年的时光让我稚嫩的面庞成熟,让我浮躁的心灵充实。从初入大学的一无所知,到大学四年后的硕果累累。四年的时光,稍纵即逝,我也从懵懂走向了成熟与稳重。在这四年里我增加了知识,丰富了阅历,也开阔了眼界。很感谢母校给予我们更加良好的学习环境,让我们可以更加努力学习。


  自2014年进入民生学院以来,我严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才。经过四年的努力,我终于考上了云南大学研究生。回首我这四年的生活,我可以自豪地说:“我没有因为碌碌无为而感到悔恨”。现代社会竞争日益激烈,我深知大学四年所学专业知识少之又少,所以从进入大学大家还沉侵在大学生的兴奋当中时,我就把四年的学习目标定为考上研究生继续深造,带着这个奋斗目标和自信,我开始了四年的充实的大学生活。


  在学习方面,我时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,正因为有了这些,我始终努力学习,大学期间三次被评为“优秀学生”,获得两次三等奖学金,还被评为优秀毕业生。到了大三,我开始为考研做准备,这时的生活仿佛又回到了高三的时候,每天从早到晚在教室上自习,对着枯燥的书本,享受着寂寞与孤独。面对困难与压力许多同学松懈甚至放弃,考研之路是一条漫长且曲折之路,这条道路上有很多诱惑和阻挠,所以一定要有一个坚定信念,要相信自己可以做到。另外还要有计划,要做到心中有数,这样才能在考研道路中坚持下来。


  在思想政治方面,作为一名当代的大学生,我们都应该有为了报效祖国,而有强烈的历史责任感和使命感。从一踏入大学校门我就向党组织递交了入党申请书,并认真加强理论学习,不断提高自己的思想政治素质。即使最后没有入党,我还是很高兴自己能够学到很多党的知识,也认识到了自身的不足之处,我会更加努力,我坚信良好的思想政治素质是人才素质的根本。


  在生活方面,我性格活泼开朗,为人正直坦率,能积极团结同学,与人为善,融洽相处,共同进步。我会以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻着这样一句座右铭——“下一刻比此刻做的更好!”。


  都说大学就是半个小社会,怎样利用学校这些已有的资源锻炼自己,是我们每个人都要考虑的问题。学习之余,我希望能锻炼自己其他方面的能力。在课余时间,发过传单、干过促销、做过服务员、做过家教。多次的社会实践,锻炼了我的意志与坚持不懈的精神,给了我关于人生与生活的磨练。在此里,我学会了很强的自学能力和做人能力。而且可以在实践中检验知识并不断发现自身弱点,并能及时的改正。大学生活,给了我许多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的我更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。“天行健,君子当自强不息”,这是我的人生格言。


  我会时刻对自己的行为进行反省。我也有自己的缺点,有时对一件事情的看法不是很坚定,容易听别人的。这也许会对我的工作造成影响,但在大是大非的事情上,能够保持清晰的头脑来面对。所以我要趋利避害,明是非,知荣辱,让自己得当,我是个善于思考的人,大学的学习生活让我懂得了做什么事情都不能盲目的下结论,我会在做事之前思考整件事的集中发张可能,将损失降到最低点。虽然大学中也有不足的地方,但正是这份不足推动着我来完善自己。


  时光匆匆而过,在即将告别本科学业、走向人生下一站的特殊时刻,我也有自己的想法。四年的积累让我学会了很多东西,懂得了怎么去面对生活、怎么去实现自己的价值。我认为不管是生活、学习还是工作我们都会面临一些困难,在困难面前只有两种结果:战胜或妥协。我们应当努力奋斗,有所作为,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹,我们要努力的奋斗,让自己有所作为。只有把实现自己的价值,人生才会更有意义、更加的精彩。在未来的生活中,不管路途遥远还是艰难,我将以一百倍的信心和万分的努力去迎接,用自己的汗水浇灌更美好的明天。


  忽然之间,四年光阴就要这样流逝而过,我们即将离开这里,各奔东西,晃晃悠悠,摇摇摆摆,大学就这样过去了。谁曾说,大学是最张扬的青春;谁曾说,大学是最绚烂的舞台;谁曾说,大学是最难忘的回忆;对我们来说,大学就是那些美好又难忘的日子。





科传官方微信

科传官方微博