亚搏手机版官方登录_NO.1

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

民生之子:2014级生物工程专业柳阳——越努力,越幸运



作者:柳阳  来源:原创  时间:2018-05-31  责任编辑:李曼琳



考研院校:河南大学


  时光荏苒,岁月如梭,时间转瞬即逝。真正让我记录的时候,我才发现,2014年的9月1日仿佛就在昨天。


  大一刚报道的时候,拎着大包小包站在民生的门口,看着正在建设中的民生,着实有点怀疑这是不是我要的大学生活。然而随着我的深入了解我发现这里有热情的学长学姐,有认真负责的辅导员,有丰富多彩的社团活动等,我开始慢慢喜欢它。大一时候的我,对一切新鲜事物都充满了好奇,为了我想要的大学生活,我参加了团委艺术团,结交了遇到了一群志同道合、相互鼓励的的小伙伴。大一的时候,在学长学姐的带领下,我获得了“全国民办高校大学生文化艺术节一等奖”,“河南省法制教育文艺汇演三等奖”,“河南大学优秀共青团干部,“河南大学优秀共青团员”,“优秀学生干部”,“优秀学生”等多个荣誉。大二的时候,为了更好的锻炼自己,我选择留在团委。同时我还利用闲暇时间考取了国家教师资格证书和会计从业资格证。在一次又一次的学习和实践中,我遇到了很多困难,但是正是这些困难让我知道了,成功不是那么的简简单单,也正是这些困难,使我早以后的生活、学习中,能够迎接挑战,不在惧怕任何困难,学会了什么是责任和担当。从小就热爱生物的我,在大三这一年,做出了人生道路上的一个重要选择---考研。每天几乎都是“三点一线”的生活——宿舍,餐厅,自习室,虽然很累,但是这是每个考研学子必须经历的,也是我要走的路,俗话说:“水滴石穿,绳锯木断”,也正是这句话激励着我,让我可以持之以恒的奋斗。


  从大三的7月份开始,每天早上六点起床,赶在图书馆开门的第一时间进馆学习,晚上十点回到寝室休息。在图书馆学习的时候你才知道,比你优秀的人比你更加努力,你还有什么理由放弃。暑期是备考的重要阶段,我选择留校学习,学校为考研生提供了良好的学习条件和居住环境,还为考研生提供了免费的辅导课程,对我考研有了极大的帮助。考研路上一起考研的伙伴同时也给了我很大的支持,我们互相鼓励,共同进步。考研这一年,无数次拒绝了朋友的邀约,屏蔽了几乎所有人的朋友圈,抹杀了无数次想要放弃的念头。终于在2017年的12月23日,我带只自己的梦想,背负着朋友和家人的期望走进了考场。今年四月份我以综合成绩第一名的优异成绩通过了河南大学的复试,成为了一名准研究生。


  在得知考研成绩的那一刻,我觉得所有的付出都是值得的。优异的成绩离不开那些帮助过我的人,也很清楚了一句话,越努力越幸运!幸运遇到这么多研友,幸运遇到优秀的学长和学姐,能够考上研究生离不开他们的帮助和支持。在一个人成长的过程中,需要的不仅仅是丰富渊博的知识,更需要正确的思想基础和正确的人生观、价值观,也需要你身边的亲朋好友。为自己的未来作打算。向着自己的目标前进,踏实地过好每一天,只要无悔,便是成功。而想要获得成功,必须要执着进取,踏实奋斗,才有品尝成功喜悦的机会。


  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。时间飞快,催着人成长。民生留给我的不仅仅是回忆和思念,我觉得最美的事情不是在最好的时间遇见你,而是能够和你一起同甘共苦,一起进步,共同成长。四年的时间,我见证了民生从杂草丛生到高楼耸立,四年的时间,我们有了自己的图书馆,游泳馆,室内体育馆。四年的时间我从那个懵懂无知的孩子,变成了能够独当一面的少年。四年时间,努力过,失落过,笑过,也哭过。会想过去的时光,不曾后悔过,如果不是民生,我也遇不到这么多优秀的兄弟姐妹,也遇不到更好的自己,这些都是我人生中最宝贵的财富。在不久的一天,我将会跨出大学校门,走向新的起点。告别昨天,面向明天,漫漫远方路,将成为我不懈的追求,但是我不会忘了那句话---越努力,越幸运!





科传官方微信

科传官方微博