亚搏手机版官方登录_NO.1

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

民生之子:医学院2014级临床医学专业王梦凡——大学这一路



作者:  来源:王梦凡  时间:2019-06-10  责任编辑:李曼琳


王梦凡1


  考取院校:郑州大学人民医院


  五年的时光一晃而逝,记得那来时还没有踪影的图书馆如今成了我们丰富自己的天地,还有那尘土飞扬的“大坑”如今成了我们学习之余沿路嬉戏赏景的人工湖,像是昨日踏进的校园,而今天却又要挥手告别。


  我深知,学习是我作为学生最重要的事,大学五年来也一直积极认真,对待学习踏实,虽然学习过程会有磕磕绊绊,但是我也一直都坚持不懈,我始终坚信,“越努力,越幸运”,可所谓的幸运不过是要时时刻刻提醒自己掌握的知识越多,就越会被眷顾。而我也靠着自己的踏实努力,曾多次荣获奖学金,优秀学生,省优秀毕业生等荣誉。


  除了课本知识,课外阅读也是我大学的乐趣之一,我喜欢在书中畅游,在开阔视野的同时去感受品读他人的生活,从书中读出生活的滋味,感悟生活的哲理,让自己的心灵经受洗礼,用更加积极热情的态度去面对自己的生活,去丰富自己,让自己的人生道路越走越宽。


  考研对于每个人来说都会是个艰辛的过程。要有足够的耐心攻下每个绊脚石,要有足够的勇气战胜心里那个懒惰的声音。我明白这个过程的艰苦,但是我渴望自己会有更好的平台,也希望我会对得起那个曾经带着梦想踏入民生校园的自己,我想让自己飞的更高,在一年的努力下,我也如愿考入郑州大学人民医院,为自己高兴的同时也感谢那个不惧风雨一往无前的自己,感谢在一路上陪伴自己,给我帮助的辅导员与同学,感谢给与我无限支持与信任的家人与朋友。


  很荣幸,得到老师与同学的信任,在大二学年,我当选了班级学习委员,而作为班级学习委员,我能够认真履行自己的职责,帮助老师处理班级事务,是老师与同学之间沟通学习工作的桥梁,老师的得力助手,同时与其他班委协作共同维持班里良好的学习生活氛围,对待班级各其他工作也能积极负责,这四年中,在老师的悉心教导与同学们的支持下,我不仅在工作能力上得到了历练,而且也增加了对自己的信心。面对工作中的不足,在老师与同学们批评指正中能够汲取经验教训,加以改正,在工作中也连续5年被评为优秀学生干部。但在成长的道路上也不断提高对自己的要求,勉励自己成为一个更优秀的人。


  自入学以来我也一直以端正的态度学习党的各种知识方针政策,积极申请成为入党积极分子,经过了党支部的考察,又由预备党员转为正式的中国共产党党员。如今作为学生党员,积极参加党支部组织的各种活动,认真学习新思想并努力践行,品德优良,勤俭节约,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,并努力朝身边的优秀党员看齐。我知道,作为学生党员不仅仅要把自己的本职工作做好,成为优秀的学生,不仅仅要参加党支部活动,成为合格的党员,更要将自己的特长与党员这一政治身份相结合,让自己成为优秀的学生党员。我们是新一代的青年,肩负着振兴中华的光荣使命,肩负着不忘初心的中国梦,要以人民的幸福安康为己任,砥砺前行,要真正做到“天下兴亡,匹夫有责”。而这一切都需要我践行于用知识武装自己,用知识的力量为祖国的繁荣昌盛做贡献,更要用坚强的意志,优良的作风不断优化自己,用优秀党员的事迹不断鞭策自己,让自己成为一个有担当,能承重的优秀青年党员。


   面对生活,我是一个诚实守信,尊重师长,团结同学的人,对待生活中的问题积极乐观,有健康良好的生活态度,在五年的磨炼中也慢慢学着如何控制与处理自己的情绪,让自己成为一个理性的成年人。


  在集体生活中能够为他人着想,时刻维护集体荣誉,顾全大局。在宿舍生活中,我也能与室友友好相处,室友像是家人一样,相互倾听相互关心,而我的大学生活之所以圆满也离不开室友对我的关心与陪伴。


  作为大学生,校园生活是不可或缺的一部分,在大一学年,我加入团委艺术团,和学长学姐,同学们一起排练节目,丰富自己的课外生活的同时也提高了自己的语言交流能力。积极参与学校组织的各种活动,参与运动会,在汗水与激情中释放自己的学习压力,参与跳绳大赛,在欢乐与轻松中度过自己的周末时光。在消防演练中提高安全意识学会逃生技巧以及灭火器的使用。参与临床技能大赛,将课本理论用于实践操作,使自己更好理解课本理论的同时也试着学习理论与实践结合,提升自己。积极参与大学生创新项目,灵活运用专业知识的同时也锻炼自己的思维,让自己的思维模式更加发散趋于多样化,而通过与同学的相互合作也在这个过程中提高了自己的团队协作能力,学会在工作中相互信任,相互依赖而又各自独立。校园生活不仅让我的课余生活丰富多彩,也提高了我的综合素质,在轻松中学习,在学习中成长。


  大学生活转瞬即逝,我见证了民生的成长,民生也见证了我的成长,把我从那个一脸茫然的大一新生培养成对未来充满希望的医学生,我知道接下来的路程仍然会充满荆棘,但是民生教会我的独立与持之以恒我会时刻牢记,老师给我的鼓励与支持会是我前行的动力,我将会带着自己的梦想,带着老师的叮嘱,母校的希望继续前行。





科传官方微信

科传官方微博