亚搏手机版官方登录_NO.1

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

一期一会,不负青春 ——2016级新闻学优秀毕业生陈思蒙



作者:  来源:原创  时间:2020-06-05  责任编辑:李曼琳

新闻学 陈思蒙 照片


  学院:传媒学院

  姓名:陈思蒙

  年级专业:2016级新闻学

  辅导员:秦泽宇

  考研院校:河南大学

  所获荣誉:二等奖学金,省三好学生、优秀共青团员

  最喜欢的一句话:看清自己,不看轻自己。


  “像一根夏季的瓜藤,在深夜时分喜滋滋地游走探路,每个时辰,它都在长成壮大,每一分钟,它都不同于前一分钟的自己,每一秒钟,它都更旺更绿。”传媒学院2016级优秀毕业生陈思蒙就像这样一根努力地往前猛蹿的蔓藤,以大学四年为一期,一路向上攀爬,为自己的青春开最美的花,结最好的果。

  (一)新闻人生,不设限。

  瓜藤在黑夜中探索前行时令人心悸的颤动,可以名为“青春”。青春,渴于探索叩路的青春。

  陈思蒙说,作为新闻专业的学生,希望能够更深入的了解本专业,加入学校组织,成为记者部的一员,便是她的新闻人生的第一选择。校内,她积极参与报道学院的各种讲座、辩论赛、运动会、英语竞赛以及各种社团组织的才艺大赛和晚会等。校外,还报道了郑开马拉松啦啦操比赛、北纬35°公益行、郑开马拉松志愿者选拔赛、开封菊花展等活动。

  谈到这么多活动的忙碌与劳累,陈思蒙说,刚进入大学大家想法都一样,多锻炼自己,只是可能自己耐力比较好,承受住了而已。她说,自己最喜欢的歌曲就是《追梦赤子心》,那种阳刚、气势磅礴、振聋发聩,撕破无边黑暗的热血感,是她认为新闻人应该具备的。她说,青春就要努力求知,了解,出发,一再出发。

  (二)从“懵女孩 ”到“研究生”。

  瓜藤看似纤弱如丝,实则强悍如钢。它一寸寸把自己拉长,拉远,因而扩张了自己的疆界。

  从未接触过传媒的她,从一开始的手忙脚乱,到后来学习上的游刃有余,都是一点点用心的结果。陈思蒙说,考研重要的是看清自己,摆正心态。图书馆的迷彩帆布椅,楼道的小台阶,地下车库的小角落是她的小家,舒舒服服地坐在那里,暖暖的灯光照下来,十分安逸。她说,学习的时候是不带手机的,没有电话电铃相扰,效率十足,经常是小伙伴喊了才知道是吃饭时间到了。

  大学期间,端正的学习态度也为她考研成功铺了路。她习惯早起跑步,上课坐前排,坚持看新闻。她说,日子,怎么都好过,每一个认真努力的日子都是对生活的不辜负。这个看着娇弱的女孩,就是这样一日复一日的坚持中成为了一名“准研究生”。

  (三)愿有岁月可回首,再相聚。

  陈思蒙说,自己能获得现在的成绩跟大学老师的认可是分不开的。原本胆小的她,在全球新闻传播史的课堂上,第一次被老师提名夸奖期末论文写的好,这给了她信心。她说,突然觉得自己是带着使命来的,民生学院老师们的真诚、博学温暖了她。

  大学期间的朋友们和室友以及考研路上随处可见的“研友”,也是她忙乱生活的调剂品。她说,花开一期我们一会,大家的身影与汗水就是关于青春最好的答卷!每个人传递的力量,都让她感动,这就是民生人的精神!

  陈思蒙说,她一直特别喜欢一句话:“看清自己,不看轻自己。”作为大学生,珍惜每一段时光和经历,不负青春,成就更好的自己!


科传官方微信

科传官方微博