亚搏手机版官方登录_NO.1

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

学校喜迎2021级新生



作者:李曼琳 李媛 高唯一 摄影:李世鹏 融媒体中心  来源:党委宣传部  时间:2021-09-25  责任编辑:徐楠

DJI_0051

学校东大门


DJI_0993

学校北大门


IMG_0828_副本

校领导到迎新广场与志愿者交流


DSC09035_副本

志愿者帮助新生给行李贴上标签


DSC09111_副本

新生办理报到手续


8839a85a478dda6bdd3777b9242132a

新生在宿舍登记入住


5V3A2363

学生家长代表参观图书馆


5V3A2412 拷贝

家长代表在图书馆合影留念


5V3A1995

我与科传的第一次合影


  金秋九月,相聚科传。9月24日至25日,学校喜迎2021级新生。


疫情防控严落实 志愿服务暖人心


  疫情防控需要,2021级新生采用线上报到,分学院分批次到校的方式。学校特别重视今年新生入学的各项工作安排,多次召开协调会议确保各个环节万无一失。


  学生处协调14辆公交车在火车站、汽车站、高铁站接送学生,减少返校途中的人员接触,并安排了30余辆三轮车和大巴车,帮新生把行李运送至宿舍区。学生志愿者在学校两个大门值班,做好新生身份核验、体温测量和行李消毒工作,并和保卫处老师一起维护现场秩序。


  为了方便新生到了宿舍区能尽快找到自己的行李,志愿者在每个行李上贴上了不同颜色的标签并备注学生姓名、联系方式、宿舍楼号。


  这样的贴心服务让新生和家长们很满意。2021级国际经济与贸易张铭琪家长谈到:“学校非常用心,各项工作也都安排得妥妥当当,帮助我们解决了各种困难。孩子能在这样负责且贴心的学校学习和生活,我很放心!”


  “学长学姐们都很热情,帮我们搬行李,带我们找宿舍。怕我们找不到办卡的地方,反复叮嘱。”2021级新闻学专业于爽说。


新生家长逛校园 学生导游说科传


  为了让新生家长更全面,更深入地了解学校情况,学校邀请了各二级学院家长代表,由学生导游带领,一边逛校园,一边听讲解,还特地为他们安排了领导与家长面对面座谈环节。这项活动成为今年迎新的亮点。


  带家长逛校园的学生导游由学校品牌活动导游风采大赛获奖选手2019级播音与主持艺术专业学生张赞和宋潞涵担任。9月25日上午,他们带领家长从学校东门口出发,先后参观了研究生光荣榜和光荣牌,由艺术学院师生设计的小花园,教学楼,大礼堂,图书馆,体育馆和游泳馆,新生宿舍等具有科传特色的打卡地和学生的学习,生活,体育锻炼场所。参观完毕,学校领导与家长亲切座谈,并邀请家长在学校餐厅享用美食。


  2021级护理学专业宋雨蒙家长宋先生用三个“没想到”总结这次的科传之旅:“没想到办学设施这么完善,校园这么漂亮;没想到学习氛围这么浓厚;没想到校领导如此和蔼可亲,对新生高度重视。送到这个学校是送对了。”


  “教室、图书馆坐满了认真学习的孩子。门口光荣榜和学校灯杆光荣牌上考研成功的毕业生是激励孩子刻苦学习的榜样。把孩子交给学校我很放心。”2021级会计学专业曹菲凡家长袁女士说。


后勤服务有保障 细节入手保安全


  每年新生入学都是电信诈骗案件高发期,除了在新媒体平台宣传、新生辅导员做好入学教育之外,保卫处特别邀请开封市公安局城乡一体化示范区分局民警来到迎新广场开展反电诈宣传,全力保障新生财产及人身安全。


  学生返校前,后勤服务管理中心对宿舍楼、餐厅做了全面消杀,并对相关工作人员进行了系统培训,部分宿舍公共区域新增公共打印机,方便学生学习。今年,后勤楼宇部启用了人性化的网上选宿舍系统,新生来校前就已经在网上选好了床铺并知道自己的室友都是谁,便于大家提前沟通交流,联络感情。楼宇部还提前通过辅导员将宿舍分布图发给每一位新生,并在每个宿舍门后贴上床铺分布图,这样学生到校后可以非常快捷的找到自己的位置。为了确保新生入校后教学工作顺利开展,教材科利用体育馆场地,将八万多册教材编号并摆放整齐,方便学生领取。


  “宿舍休息区有糖果,在食堂吃饭如果能‘光盘’的话还送水果。今天第一天来学校感受到了学姐学长的热情和学校的温暖,挺开心的。”2021级人力资源管理专业张钰说道。


  2021级新生的到来,为科传校园注入了新的活力。入学报到结束后,新生将正式开启大学生活。希望每一位小“21”在河南开封科技传媒学院放飞青春梦想,创造精彩人生。


科传官方微信

科传官方微博